FORMAZIONE HACCP

Cos'è l'HACCP?

HACCP, Hazard Analysis and Critical Control Points, ovvero Analisi e Controllo dei Punti Critici.

L’HACCP  è un protocollo (ovvero un insieme di procedure) volto a prevenire le possibili contaminazioni degli alimenti di natura biologica, chimica o fisica. Sostituisce il vecchio Libretto Sanitario.

Il corso fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare. Inoltre, indica le linee guida per i corretti comportamenti e procedure, atte a garantire un’adeguata igiene alimentare.

Destinatari del corso

Tutti gli Addetti alla manipolazione e/o somministrazione di alimenti e bevande.

Durata del corso

Il corso ha una durata di 5 ore.

Sede del corso

Il corso verrà svolto pressa la nostra Aula di formazione in Viale Sanremo, 36 Spinea (VE).

Possiamo organizzare il corso anche presso la vostra sede. Chiamateci al 041 995202

Obiettivi del corso

Il corso è finalizzato all’acquisizione delle conoscenze fondamentali per la manipolazione degli alimenti e delle bevande.

Programma del corso

RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI

– Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione;

– Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP;

– Obblighi e responsabilità dell’industria.

 

CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI – IGIENE

– Tecniche di conservazione degli alimenti;

– Approvvigionamenti materie prime;

– Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale

Docenti

Tutti i nostri docenti sono iscritti all’elenco docenti regionale ai sensi del DGR n. 2898/2012.

Metodologia didattica

Il percorso formativo è caratterizzato da una metodologia didattica fortemente interattiva e applicativa su casi ed esempi reali.

Attestato di formazione

L’attestato di partecipazione verrà rilasciato a fronte della frequenza del 100% delle ore totali, fatto salvo la verifica delle conoscenze acquisite.
Al termine del corso verrà consegnato ad ogni partecipante l’Attestato individuale rilasciato da AiFOS, ed inserito nel registro nazionale della formazione.

Destinatari del corso

Tutti i Responsabili dell’elaborazione e della gestione della procedura di autocontrollo per l’applicazione dei principi del sistema HACCP.

Durata del corso

La durata del corso varia in base alle prescrizioni regionali; eroghiamo il corso sia inche in 16 ore.

Sede del corso

Il corso verrà svolto pressa la nostra Aula di formazione in Viale Sanremo, 36 Spinea (VE).

Possiamo organizzare il corso anche presso la vostra sede. Chiamateci al 041 995202

Obiettivi del corso

Il corso è finalizzato all’acquisizione delle conoscenze fondamentali per la manipolazione degli alimenti e delle bevande.

Programma del corso

RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI

– Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione;

– Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP;

– Obblighi e responsabilità dell’industria.

 

CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI – IGIENE

– Tecniche di conservazione degli alimenti;

– Approvvigionamenti materie prime;

– Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature; Igiene personale.

 

PIANI DI AUTOCONTROLLO, CRITICITA’, PROCEDURE

– Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;

– Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;

– Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.

 

INDIVIDUAZIONE E CONTROLLO RISCHI

– Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

Docenti

Tutti i nostri docenti sono iscritti all’elenco docenti regionale ai sensi del DGR n. 2898/2012.

Metodologia didattica

Il percorso formativo è caratterizzato da una metodologia didattica fortemente interattiva e applicativa su casi ed esempi reali.

Attestato di formazione

L’attestato di partecipazione verrà rilasciato a fronte della frequenza del 100% delle ore totali, fatto salvo la verifica delle conoscenze acquisite.
Al termine del corso verrà consegnato ad ogni partecipante l’Attestato individuale rilasciato da AiFOS, ed inserito nel registro nazionale della formazione.

Destinatari del corso

Addetti e Responsabili HACCP che hanno già svolto il corso di formazione

Durata del corso

Entrambi gli aggiornamenti hanno una durata di ore.

Sede del corso

Il corso verrà svolto pressa la nostra Aula di formazione in Viale Sanremo, 36 Spinea (VE).

Possiamo organizzare il corso anche presso la vostra sede. Chiamateci al 041 995202

Obiettivi del corso

Il corso è finalizzato all’aggiornamento delle conoscenze fondamentali per la manipolazione degli alimenti e delle bevande.

Programma del corso

Per gli aggiornamenti, il programma viene deciso di volta in volta con l’Azienda in funzione del proprio manuale HACCP.

Docenti

Tutti i nostri docenti sono iscritti all’elenco docenti regionale ai sensi del DGR n. 2898/2012.

Metodologia didattica

Il percorso formativo è caratterizzato da una metodologia didattica fortemente interattiva e applicativa su casi ed esempi reali.

Attestato di formazione

L’attestato di partecipazione verrà rilasciato a fronte della frequenza del 100% delle ore totali, fatto salvo la verifica delle conoscenze acquisite.
Al termine del corso verrà consegnato ad ogni partecipante l’Attestato individuale rilasciato da AiFOS, ed inserito nel registro nazionale della formazione.

Per avere maggiori informazioni sulle date di partenza del corso, il costo e l’iscrizione contattaci compilando questo box.

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