Corso di formazione HACCP
FORMAZIONE HACCP
Cos'è l'HACCP?
L’HACCP è un protocollo (ovvero un insieme di procedure) volto a prevenire le possibili contaminazioni degli alimenti di natura biologica, chimica o fisica. Sostituisce il vecchio Libretto Sanitario.
Il corso fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare. Inoltre, indica le linee guida per i corretti comportamenti e procedure, atte a garantire un’adeguata igiene alimentare.
Destinatari del corso
Tutti gli Addetti alla manipolazione e/o somministrazione di alimenti e bevande.
Durata del corso
Il corso ha una durata di 5 ore.
Sede del corso
Il corso verrà svolto pressa la nostra Aula di formazione in Viale Sanremo, 36 Spinea (VE).
Possiamo organizzare il corso anche presso la vostra sede. Chiamateci al 041 995202
Obiettivi del corso
Il corso è finalizzato all’acquisizione delle conoscenze fondamentali per la manipolazionedegli alimenti e delle bevande.
Programma del corso
RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI
– Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione;
– Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP;
– Obblighi e responsabilità dell’industria.
CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI – IGIENE
– Tecniche di conservazione degli alimenti;
– Approvvigionamenti materie prime;
– Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale
Docenti
Tutti i nostri docenti sono iscritti all’elenco docenti regionale ai sensi del DGR n. 2898/2012.
Metodologia didattica
Il percorso formativo è caratterizzato da una metodologia didattica fortemente interattiva e applicativa su casi ed esempi reali.
Attestato di partecipazione
L’attestato di partecipazione verrà rilasciato a fronte della frequenza del 100% delle ore totali, fatto salvo la verifica delle conoscenze acquisite.
Al termine del corso verrà consegnato ad ogni partecipante l’Attestato individuale rilasciato da AiFOS, ed inserito nel registro nazionale della formazione.
Destinatari del corso
Tutti i Responsabili dell’elaborazione e della gestione della procedura di autocontrollo per l’applicazione dei principi del sistema HACCP.
Durata del corso
La durata del corso varia in base alle prescrizioni regionali; eroghiamo il corso sia in 8 che in 16 ore.
Sede del corso
Il corso verrà svolto pressa la nostra Aula di formazione in Viale Sanremo, 36 Spinea (VE).
Possiamo organizzare il corso anche presso la vostra sede. Chiamateci al 041 995202
Obiettivi del corso
Il corso è finalizzato all’acquisizione delle conoscenze fondamentali per la manipolazionedegli alimenti e delle bevande.
Programma del corso
RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI
– Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione;
– Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP;
– Obblighi e responsabilità dell’industria.
CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI – IGIENE
– Tecniche di conservazione degli alimenti;
– Approvvigionamenti materie prime;
– Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature; Igiene personale.
PIANI DI AUTOCONTROLLO, CRITICITA’, PROCEDURE
– Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;
– Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
– Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.
INDIVIDUAZIONE E CONTROLLO RISCHI
– Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
Docenti
Tutti i nostri docenti sono iscritti all’elenco docenti regionale ai sensi del DGR n. 2898/2012.
Metodologia didattica
Il percorso formativo è caratterizzato da una metodologia didattica fortemente interattiva e applicativa su casi ed esempi reali.
Attestato di partecipazione
L’attestato di partecipazione verrà rilasciato a fronte della frequenza del 100% delle ore totali, fatto salvo la verifica delle conoscenze acquisite.
Al termine del corso verrà consegnato ad ogni partecipante l’Attestato individuale rilasciato da AiFOS, ed inserito nel registro nazionale della formazione.
Destinatari del corso
Addetti e Responsabili HACCP che hanno già svolto il corso di formazione.
Durata del corso
Entrambi gli aggiornamenti hanno una durata di 4 ore.
Sede del corso
Il corso verrà svolto pressa la nostra Aula di formazione in Viale Sanremo, 36 Spinea (VE).
Possiamo organizzare il corso anche presso la vostra sede. Chiamateci al 041 995202
Obiettivi del corso
Il corso è finalizzato all’aggiornamento delle conoscenze fondamentali per la manipolazione degli alimenti e delle bevande.
Programma del corso
Per gli aggiornamenti, il programma viene deciso di volta in volta con l’Azienda in funzione del proprio manuale HACCP.
Docenti
Tutti i nostri docenti sono iscritti all’elenco docenti regionale ai sensi del DGR n. 2898/2012.
Metodologia didattica
Il percorso formativo è caratterizzato da una metodologia didattica fortemente interattiva e applicativa su casi ed esempi reali.
Attestato di partecipazione
L’attestato di partecipazione verrà rilasciato a fronte della frequenza del 100% delle ore totali, fatto salvo la verifica delle conoscenze acquisite.
Al termine del corso verrà consegnato ad ogni partecipante l’Attestato individuale rilasciato da AiFOS, ed inserito nel registro nazionale della formazione.