Responsabili e Addetti HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) per la manipolazione di cibi e bevande e aggiornamento

timbro haccp certified su immagine di frutta e verdura

Descrizione

Il corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è modulato intorno al processo di controllo che mira a prevenire la contaminazione degli alimenti, sia di natura biologica che chimica o fisica, attraverso il monitoraggio dei “punti della lavorazione” degli stessi in cui si prospetta un pericolo di contaminazione.
In Italia dal 2005, dopo l’abrogazione del Libretto Sanitario, per addetti e titolari di attività alimentari è stata istituita l’obbligatorietà della partecipazione, idoneamente documentata, a corsi di formazione di base che rilasciano la certificazione di abilitazione a lavorare con gli alimenti.
In relazione alla natura dell’esercizio e delle mansioni imputabili al lavoratore, la legge prevede distinzione tra attività semplici e attività complesse e tra Addetti e Responsabili dei Piani di Autocontrollo.

Durata:
• Addetti HACCP: 4 ore
• Responsabili HACCP: 16 ore

Aggiornamento:
L’aggiornamento del corso verrà effettuato con cadenza almeno triennale e avrà una durata di 4 ore.

Per avere maggiori informazioni sulle date di partenza del corso, il costo e l’iscrizione contattaci compilando questo box.

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